На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Proufu.ru

14 подписчиков

Администрацию главы Башкирии может возглавить «потерявшийся» в Антарктиде депутат Госдумы

Сам парламентарий, как подчеркивает ТАСС, отказался комментировать эту информацию.

В 2006 году Александр Сидякин возглавлял Башкортостанское региональное отделение партии «Справедливая Россия». В 2007 году баллотировался в Госдуму первым номером по списку «Справедливой России» от республики, но не был избран.

 

На выборах в Госсобрание – Курултай РБ в марте 2007 года Сидякин также возглавлял партийный список, однако башкирская «Справедливая Россия» набрала лишь 3,8% и мандаты не получила.

В 2009 году добровольно сложил полномочия главы регионального отделения «Справедливой России» и покинул Башкортостан.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы по спискам «Единой России» от Республики Татарстан. 40-летний Александр Сидякин известен своими резонансными законодательными инициативами. В частности, в 2012 году депутат стал одним из авторов законопроекта, направленного на усиление наказания за нарушения во время митингов. Также он стал соавтором инициативы, обязывающей НКО, которые получают средства из-за границы и занимаются политической деятельностью, принимать статус иностранных агентов. В 2014 году Сидякин выступил за создание нового всероссийского праздника - Дня отца.

Сидякин также известен как депутат, потерявшийся в Антарктиде. В январе 2015 года он вместе с коллегой Олегом Савченко отправился в Антарктиду, где они, по его словам, «застряли» из-за плохой погоды. В результате народные избранники не смогли попасть на первое пленарное заседание весенней парламентской сессии.

 

В последние годы Сидякин активно занимался законотворчеством в сфере ЖКХ. Именно он инициировал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья, продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, об освобождении от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет, о разрешении использования материнского капитала на строительство и ремонт дома. Кроме того, Сидякин возглавлял в партии рабочую группу по защите прав дольщиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх