На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Proufu.ru

14 подписчиков

«Салават Юлаев» проиграл в третий раз подряд и опустился на седьмое место

Кажется, в последних матчах «Салават» получает обратную связь от высокой интенсивности в октябре. У команды нет скорости, нет легкости и самое главное нет заброшенных шайб. Время от времени выручает большинство (как в игре с «Витязем»), но и оно работает от случая к случаю. В игре против «Торпедо», которая не была какой-то очередной или рядовой, все факторы неудач сложились воедино.

А отсутствие Вячеслава Солодухина и Максима Майорова еще больше усугубляет ситуацию. Настолько, что спустя 2,5 года в Нижнем Новгороде в составе уфимцев вновь вышел вызванный из «Тороса» Егор Дубровский. Все это и победная серия «Торедо» (три победы подряд) объясняет итоговый счет.


С первого периода хозяева с большим трудом превращали подходы в опасные моменты и вообще доводили дело до бросков. Смотрите сами, за весь матч Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен смогли лишь дважды попасть в створ. А лучшие моменты в начале встречи возникали в меньшинстве. Сборники Кадейкин и Хохряков в порядке, но вот Солодухина четвертой тройке отчаянно не хватает. Как не хватает «юлаевцам» надежности в обороне. Уже в игре со «Спартаком» Метсола не выиграл матч для своей команды (а обычно он их выигрывает), а матч с «Торпедо» и вовсе начался с его ошибки. Финн не успел смахнуть шайбу перед Варнаковым (хотя пытался) и не подстраховал ближний угол.

    


Дальше уже ставшее нормой удаление Григория Панина (он с большим отрывом лидирует по штрафному времени среди защитников) превратилось в 2:0 и, казалось, что дальше будет только хуже. Но Владимир Жарков в не самом очевидном моменте вновь подарил надежду гостям.

 



Второй период полностью про игру в неравных составах. Для обеих команд. И те, и другие действовали не очень, однако «торпедовцы» в отличие от «Салавата» не играли полторы минуты в формате 5 на 3. Но розыгрыш через Бурдасова не сработал, а Ларсен по-прежнему играет слишком просто для соперника. Учитывая, что к этому моменту в воротах «Торпедо» играл уже не Галимов, замененный после столкновения с Ткачевым, а Тихомиров.

В итоге пробить второго вратаря нижегородцев уфимцы не смогли. Более того, очевидно, что у команды Николая Цулыгина в третьем периоде просто закончились силы. Счет был по-прежнему очень конкурентным, но 2-11 по броскам в створ и в два раза меньше времени в атаке говорят обо всем. Дубль Дениса Паршина за 7 минут до сирены закончил все. Счет мог быть и крупнее, но свои 5 на 3 «торпедовцы» так же упустили. Но им и не особо-то и было надо.


    


«Салават» проигрывает третий матч подряд не самым топовым соперникам и опускается в таблице на седьмое место. При этом «Торпедо» не показало ничего фантастического космического, хозяева просто реализовали свои моменты и были на шаг быстрее. Команде срочно нужна пауза, до которой предстоит сыграть еще один матч против «Нефтехимика». Кстати, нижнекамцы сегодня обыграли «Ак Барс», поэтому там будет еще сложнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх