На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Proufu.ru

14 подписчиков

«Из кожи вон лезла, мечтая стать главой»: жители Юматово недовольны словами главы сельсовета о своей «невоспитанности»

Напомним, этим летом мы повторно съездили в Юматово, чтобы проверить: исчезли ли многочисленные свалки с территории рядом со знаменитым санаторием. 


Глава Юматовского сельсовета Нина Тюленева объяснила нам, что мусорные контейнеры в селе ни к чему, а вывоз мусора в деревне организован.

Почти каждый день по деревне проезжает машина и забирает бытовые отходы жителей, и график вывоза при этом известен каждому. Тайком же, по мнению Тюленевой, выбрасывают свой мусор в неположенных местах лишь те, кто не хочет платить за специальные мешки от мусоровывозящей компании.  «Людям проще, потому что они, ну извините, невоспитанные», – рассказала нам тогда глава сельсовета.  

Наша публикация, а, в частности, слова Нины Тюленевой, не остались незамеченными для жителей Юматово. В тот же день на публичной странице «Подслушано - Другое Юматово» появился вот такой пост

  
«Контейнерные площадки не решат эту проблему. У нас организован вывоз мусора»,– вот такое безапелляционное заявление было сделано намедни журналистам Proufu.ru Тюленевой. Тема мусора в Юматово за все последние годы стала настолько неразрешима и безнадежна для жителей и гостей Юматово, что, вероятно, после таких безответственных заявлений мы ещё долго не избавимся от этой проблемы вообще.  

Напомните, где и в каком количестве стояли раньше контейнерные площадки в сельском поселении? Так я напомню. Их практически не было в поселении!

Местами были разбросаны по территории сельского поселения по одному, два контейнера и все на этом.
Единственная полноценная контейнерная площадка была по улице Кольцевой.  Главной проблемой замусоренности поселения в то время было отсутствие своего мусоровоза на балансе сельского поселения и практически полное отсутствие оплаты за вывоз мусора в частном секторе. Мусор вывозился силами санатория Юматово с площадки по Кольцевой за плату с жителей многоквартирных домов, это носило эпизодический характер, от случая к случаю. Более того, вся эта мусорная вакханалия усугублялась неграмотным местоположением мусорных площадок и хроническим дефицитом самих контейнеров в сельском поселении при их полном отсутствии в дачных и садовых товариществах на территории сельского поселения. 
     
Появление ООО "ЖКХ Юматовское" (именно эта организация сейчас занимается вывозом мусора в Юматово - прим. ред.) ещё более усугубило проблему загаженности территории сельского поселения.  

Объясняю причину: после ликвидации главной стихийной свалки на станции Юматово мы получили огромное количество несанкционированных свалок по всему сельскому поселению: на улицах, лесах, полянах, и прочее, при этом забыв главную формулу "Если где-то убыло, то значит где-то прибыло!" 

Безуспешные попытки ООО "ЖКХ Юматовское" "омешотить" за деньги мусорными мешками население потерпели полный провал. 

При всем при этом проще всего сегодня обвинять во всех мусорных бедах несознательное население и взывать к его невоспитанности. Как это у нас обычно случается, власть на местах никогда не признает своих собственноручно созданных проблем, провалов и просчетов. 

И я знаю точно, что после таких безрассудных и вредительских заявлений Тюленевой о том, что контейнерные площадки не решат эту проблему в Юматово, и якобы уже организован вывоз мусора, проблема не будет решена ещё на три обозримых года.

Газеты "славят" на всю Башкирию Юматово, которое погрязло в мусоре, а контейнеры ей не нужны и мусор выносится...в леса и на улицы. 

 
Для наглядности администрация публичной страницы опубликовала фотографию мешков мусора, висящих «гирляндами» на заборе. 

yumatovo.jpg


Это уже не первый пост, где жители Юматово выражают свое недовольство отношением местной власти к мусорной проблеме. 

HzBvDLw-HJc.jpg

 

Ссылка на первоисточник
наверх